В альбом 14

Александр Евгеньевич Радченко
Я расскажу тебе сейчас сказку,
Когда я был ещё малыш,
Мне подарил отец раскраску
Да rарандаш, мольберт и кисть.

В границах линий, что в тетради,
Я должен был творить, мечтать,
И похвалы одной лишь ради
Я научился рисовать.

В раскраске образ блеклый, серый,
Пара часов, и он цветной.
Повержен бы я чистой верой
В талант свой, скажем, не простой.

Но вот, однажды, взяв картину
И карандаш, закрыв глаза,
Поверх я силуэта линий
Пустил стихов своих слова.

Я рисовать не мог ни разу.
Стихосложеньем отрезвля
Тебя прошу в конце рассказа,
Мечтай, твори лишь, где душа, я.

21.03.18