Лишь гений с Вечностью на Ты...

Тамара Кириенко
Лишь гений с Вечностью на Ты...

Он может  выразить её черты
в словах ли, в образах, иль в  звуках чудных -
нет разницы... Ему не трудно
уйти всем существом в Момент.

Он превращается в волшебный  инструмент,
в рабочий инструмент телесный,
чтобы исполнить чудо-песню,
которая с Небес через него струится...

Пройдёт мгновение... он возвратится
в обычное земное существо
с пороками и слабостями... Каково?! -
всего лишь миг - и он уж человек обычный...

Как правило, судьба, увы,  трагична
у гениев великих... Почему? -
опасны почести суетному уму!

*

Всех учит Жизнь. Она находит
на каждого своих учителей.
И правда высшая есть ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ.
И клевета, и ложь, и сладостный елей
ничтожны и бессильны перед ней.




.