шторм

Морланд
шторм свистит мне тихонько в ухо,
мол, не выдержу и сломаюсь.
ты ошибся: ломаются ветки и
сухое печенье в чае.
городские окраины плачут,
черепицей трут окон глаза;
расплываются половицы в кислоте дождливой слюны.
если выдастся шанс уехать,
я сорвусь в открытое настеж.
старой плёнки попсовые песни
воют волком с моей тоски.

шторм свистит, что я слабый листик,
что заброшен в костёр событий.
ветер травы волос мне треплет
и вливает мне в горло яд.
только знаешь, дурацкий ветер,
ты ошибся, ведь не заметил,
что в какой-то из этих вселенных
шторм это я.