Они пальцем тычут - совок

Геннадий Малинский
Они пальцем тычут - совок,
А я им про факт весом в тонну:
Советский носитель помог
Добраться землянам к Плутону.

Там двигатель марки "РД"
Толкал вес космической ноши
И вы не скажите нигде,
Что мы выпускали калоши.


-------
 9 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал в небо взмыла ракета Atlas V в самой «тяжеловесной» комплектации 551 – с тремя ступенями и пятью твердотопливными ускорителями. На её борту находился особый груз, с особой целью – автоматическая межпланетная станция «New Horizons» (Новые горизонты) была выведена на орбиту к Плутону – самой далёкой, тогда ещё имеющей такой статус, планеты, солнечной системы. Стоит отметить, что на первой ступени «Атласа-5» был установлен российский двигатель РД-180, разработанный нашими учеными в 1995 году. В свою очередь РД- 180 это модернизированный советский двигатель РД-170, имеющий  лучшие в мире энергетические и эксплуатационные характеристики.