Порою жизнь сокрыта в пустяке

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Порою жизнь сокрыта в пустяке,
В привычном жесте, в лёгкости движенья,
Рассветный луч, скользнувший по щеке,
Как поцелуй на грани пробужденья.

Свободу, непосильную уму
Хранит богоподобное созданье,
Во сне соединив ночную тьму
И день, поцеловавший мирозданье.

Наивное живое существо
Не ведает, что в череде мгновений,
Всё, видимое им – всего лишь тени,
Оно же – свет, и больше ничего.