Стояла перед зеркалом душа

Нина Продан
Стояла перед зеркалом душа,
Пыталась заглянуть в себя поглубже,
И вслушивалась в звуки, чуть дыша,
И слышала шаги судьбы всё глуше.

А  где-то надрывался саксафон,
Он душу ту и нежил, и тревожил,
Ведь так любить способен только он,
Зачем же он страдания умножил?

По капелькам стекала тихо кровь
Из раненого сердца безвозвратно,
А сильная и верная любовь
Ещё ждала его к себе обратно.

Не унывай, подруженька-душа,
Печаль не навсегда, всё скоротечно,
Ты посмотри, как жизнь-то хороша,
Любовь и счастье в нашем мире вечны!