Родине

Татьяна Горлова
Россия. Русская моя земля!
Твоих рассветов я не видела красивей,
Когда в серебряной росе пшеничные  поля
Волнуются под небом синим – синим,
Когда твоих лугов прекрасные цветы
Навстречу солнцу дарят свою нежность
С любовью к миру, и от этой красоты,
Моё прозрение, как неизбежность,
Как яркий свет среди кромешной тьмы,
Откроет сердцу самое святое –
Гармонию души  единую с тобою.

Глаза закрою, словно ты во мне,
Как сила, как любовь и как познание,
Как совесть за заботу о тебе,
За хрупкую основу мироздания,
За рек твоих бескрайних глубину,
Степей раздольных вольную свободу,
Далёких гор заоблачную вышину,
И родников целительную воду,
Таинственных лесов манящий шум листвы
Над изобилием грибов и сочных ягод,
Где стаи птиц, парящих с высоты,
Находят себе дом, и где-то рядом,
Живёт неслышно, незаметно для людей,
Многообразие причудливых зверей.

Россия. Светлая душа моя!
Ты для меня навек судьба, навек и вера.
Прости за тех, кто променял тебя
На страны чуждые, на деньги и карьеру.
Прости за то, что не умеем мы хранить
Твою природу русскую, святую,
Что кто-то пожелал, тебе не сыном быть
И землю полюбить вдали другую.
А я горжусь, что русская душа
Во мне живёт, и я живу в России,
И этим чувством свято дорожа,
Пройду сквозь жизнь несломленною силой.
Отдам тебе всё лучшее вдвойне,
Свою любовь, только живи, Россия,
Загадкой неразгаданной красиво
В свой светлый путь и помни обо мне.