Петербургские фонари

Антон Валуев
Чуть-чуть небесным силам помогая,
Ты освещаешь путь земной.

Прохожим украшаешь город.
Стоишь на страже на булыжной мостовой.

Литьём чугунным, кованным, резным ты завораживаешь взгляды днём и ночью.

И помнишь, верно, мастеров добром тебя создавших.
Уж нет фонарщиков, а жаль.

Твоя неповторимость так прекрасна,
Как свет чиста, стройна и высока.










@ Фото из семейного архива