Там русский дух,

Борис Поволоцкий
ТАМ РУСЬЮ ПАХНЕТ!


Насколько изменился Лондон
С тех пор, когда с лихих времён,
В семье великого народа
Толпа сомнительных  имён.

Которым и не очень рады,
Хоть по рублю, хоть за пятак.
Которым не нужны награды,
Они вполне себе и так.

Те, кто не пашет и  не сеет,
Среди бездомных не влачат,
Лишь потому, что всё имеют
И для себя, и для внучат.

Кто, понаехав, тысяч триста,
По вечерам, кто трезв, кто пьян,
Богаче графа Монтекристо
Живут, смущая англичан.

Кто может, после литра водки,
Чудак, родившийся в Твери,
Дать прикурить от пятисотки
Еврокупюры  на пари!

Там от богатства глупый ахнет,
Дивясь шикарному баблу.
Там русский дух, там Русью пахнет
 На супер дьявольском балу.

От тех, в ком кислый запах кваса
За эти годы не исчез,
Кто своего дождавшись часа,
В карман отечеству залез.

И не смутить волхвов дарами
Через таинственное СЭР
И нет конца российской драме
И  после СССР.