Свежие следы заполняются влагой

Евгения Лаврик
Свежие следы заполняются влагой,
Ногу засасывает земля.
Травы опутывают ботинки,
Как пасмурность взгляда всё мое тело.
Если смотреть на собаку в клетке,
(не отрываясь и не опуская взгляда),
она будет лаять от страха,
поджимать свой вздувшийся хвост.

Так и я поскуливаю, покоряюсь случайности.