Мне туманная сказала недотрога

Александр Кондратьев 3
Мне туманная сказала недотрога
Пряча взгляд за терпкое вино -
В никуда ведет тебя дорога
И травою заросла давным-давно.

Заросли тропинки давней страсти.
Чахнет дом забытого добра.
Унеслось все прочь, и лишь ненастье
Принесла фальшивая игра.

И томятся неухоженные гряды
Без уютного тепла хозяйских рук.
И искусственно воздвигнуты преграды.
И не разорвать условный круг.

Клен от одиночества томиться.
И печалью отражается в окне.
Каждый день ему теперь рябина снится,
Лишь ее он видит каждый день во сне

Жаль, что так напрасны его муки,
Что ее кудрявый вихорок
Нежно не его ласкают руки,
Что не он, ступая на порог
Счастлив окончанием разлуки.