Чёлн. стихо к фото

Ирида Ефремова
Ещё недавно быстрый чёлн
Был красоты и силы полн.
На глубину большой реки
В нём выходили рыбаки.
Казалось каждая волна
В него безумно влюблена.
Но чёлн собою восхищён,
Он равнодушен к плеску волн.
Сердец девичьих господин.
Ах,волн так много,он - один.

Ничто не вечно под луной...
Красавец чёлн теперь иной.
Лежит на берегу, разбит,
Покинут всеми и забыт.
Простужен ветром и песком,
Он вспоминает о былом
И по привычке ждёт весны...
Ему остались только сны
О том, как чёлн играл с волной,
А жизнь промчалась стороной.