У любви такая сила

Котович
У любви такая сила,
Крышу ни одну сносила.

Спился ни один глупец,
Потеряв свою подружку.

Взяв в друзья,стакан иль кружку.
Невзирая на конец.

Этот путь уж очень плох,
Никому он не помог.

Вы, я думаю, ни раз
Слышали такой рассказ.

«К жизни интерес угас,
Вот бы кто-то меня спас».

И находится народ,
Что советы раздаёт.

«Да, любовь такая штука.
Может  лишь помочь старуха».

И пошёл мужик к знахарке.
Выпили они по чарке.

Просит он ещё налить,
А старуха говорит:

«Ну, дела-А»  сказала бабка.
«Что ведёшь себя, как тряпка?

Вижу, думаешь о деве.
Потому сейчас ты в гневе.

Ухо здесь держи  востро.
Понимаешь? А не то,

Слёзы горьки будешь лить.
И кого тогда винить?

Пили мы не для веселья.
Налила тебе я зелья

И ни как наоборот.
Это, милый – приворот».

Рассказала всё, как есть.
Как беду такую несть

Сохраняя притом честь.
На стаканчик чтоб не сесть.

«Ну, зачем же чушь пороть?
Вразуми тебя господь.

Не твори бездумных дел,
Как бы это ни хотел.

И, чтобы не быть в грязи,
Не газуй, а тормози.

Да храни тебя господь!
Поблагодарил бы хоть».

Он,  прощаясь с бабкой сухо,
Что-то ей шепнул на ухо.

И шагнул с крыльца во двор,
Веря в чудный наговор.
--  -  -  -  -  -  -  - 
Стих ты этот прочитай,
А ещё лучше, прослушай.

О чём хочешь, помечтай
Не развешивая уши.

На ушах такое виснет.
От тебя лишь всё зависит!
              ******
Котовский В.А.( Сахалин)