Пушкин

Наталья Троянцева
Опасно разночинцу на балах
Разыгрывать монархии клеврета:
Сословный предрассудок целит в пах
И не щадит великого поэта.

И сколь ни прикрывайся родословной,
А мироощущенье – безусловно.