Ну вот и всё...

Юрий Максимов 7
Ну вот и всё! Что нам ещё осталось? –
Кострище, головешки и зола,
И пепел сигарет…, ещё усталость…
И едкий дым сгоревшего костра…

Стоим одни над пепелищем этим,
А ветер раздувает угольки,
Как будто в нашем взгляде заприметил...
Остатки, не дотлевшие… любви…

Мне бы подбросить смолянистой хвои;
В морозной мгле на ощупь отыскать, -
Твои, так ждущие тепла и губ, ладони…,
И каждый пальчик, всё забыв, расцеловать…