***

Екатерина Пашукевич
Чёрный шрифт
так едко впечатался
в кожу,
Пахнет рассерженным, безразличным и странным,
Всё сливается
в одинаковых чувствах,
похожих
На бесстрастное нечто.
Забавно.

Запаролить бы внутренность и перечеркнуть,
Не дышать воспалёнными лёгкими больше,
Я страдать бесконечно
могу,
улыбаться,
пытаясь уснуть.
Почему
каждый прохожий
на тебя так бесстыдно похож...

За ночными глазами, что смотрят грустной луной,
Перед всеми свидетелями
я давала обет:
Я смогу,
перетерплю, перелюблю.
Стану другой,
Но, пожалуйста,
забери
навсегда
его мучительный след.

Ты, светлокурый проклятый божок, улетай,
Я вырву
стрелу твою, золотом алую,
и переломаю.
Ты не сможешь
убить меня ею,
так знай,
В его сердце -
серебряную - сокрушу,
и тебя,
я заставлю.

Пусть ветер летний унесёт
из жестокого мира.
Навсегда.
Он останется,
без меня,
будет счастлив.
Забери меня, боже, молю,
я тебя ни о чём
никогда
не просила,
Я жить
не могу, смотреть на него,
разрываясь на части.