Полёт в красоту

Евлуп Малофеев
Был полёт в красоту. рельсы-нити вперёд,
Шпалы чётко ступенями стелятся.
А кругом лишь густые, густые леса
Как могла ты мне только довериться!

Ведь не было у нас с тобой ничего
Не тянула к земле наша ноша.
Пара ложек, стакан, сковородка ещё,
Да слова твои  нежные: «Милый, хороший!»

Мы сквозь годы летим, твёрдо зная вчера,
Верим - будет светлое завтра!
Сквозь туман, сквозь леса, сквозь любви вечера
Летим к счастию нашему как космонавты!

То наш отпуск такой средь лесов и полей,
Деревенек заброшенных в хлам.
Вспоминаем походы наших детей
И привет шлём нашим друзьям!


А природа легка, как плывут облака
Рыбки в речках радостно плещутся!
А на том берегу она сказала - пока!
Это чья-то доча невестится!

А наш поезд летит и летит в красоту!
Средь бурьянов лесов и нив.
Гениальности не забывай простоту
И старайся быть не ленив.

Если будешь снова любим, так сказать,
Может быть. Всё бывает - как знать!
Может быть тогда мы начнём вспорминать
И позволю тебе как тогда целовать!