Улыбайся, мой друг, улыбайся

Колесов Николай
Улыбайся, мой друг, улыбайся,
Сколько лет у виска не крути
И времен, не скитайся в пути,
Хоть две жизни усердно старайся
Все равно от судьбы не уйти.

Отражаясь в полночном пруду
Фонари то погаснут, то светят,
А над полем проносится ветер
Все качая над миром звезду
Может несколько тысяч столетий.

Погрустил, а теперь не грусти,
Что приходит, то быстро проходит,
Вот и маленький мой пароходик
В бурном море две трети пути,
Снова гавань свою не находит.

Улыбайся, мой друг, улыбайся,
Сколько ты не скитайся в пути
Хоть как солнце на небе свети
И две жизни усердно старайся,
Все равно от судьбы не уйти..