Не хочу ничего объяснять

Алёна Чекова
Не хочу ничего объяснять и ни в чём объясняться:
Отмотайте назад лет на десять, а то — на пятнадцать,
Я останусь в далёких две тысячи детских годах.

На повтор, на повтор; я там буду счастливым ребёнком —
Гладиолусы, клевер, кусты иван-чая в щебёнке...
Нет, кусты были позже, не надо, не надо туда!..

Отмотайте назад, я останусь в две тысячи третьем.
Никакое несчастье меня не найдёт и не встретит.
Ни меня, ни других — никого.
Никого.
Никогда.

08.07.18