Гроза

Светлана Сёмина
Жара...парит...
На небе тучки появились
И солнышка закрыли лик,
Вот только птички голосили

А тучи развивают свой объём
И ветер уж сорвался больно смелый
Деревья в перегиб, шумит листвой,
Полосонула молния прострелом

Закапал дождь, уже полил и гул...
Купая всё в округе ошалело,
Стихия дерево свалила, шум...
И бьёт дождём по стёклам оголтело

Вот ветер стих, не капнуло с небес,
На глубину глядеть не наглядеться,
С души страшок скорей исчез
И лужи-зеркала...не отвертеться

Прошла гроза, уж воздух чист и свеж,
От вечера повеяло прохладой,
Оглянешься, и тишина окрест,
А на душе спокойно и отрадно.


изображение из интернета