Сластолюбцы

Ал-Го
Александр Сергеич Пушкин
Ходил по шлюхам
Антон Павлович Чехов
Ходил по шлюхам
Лев Николаевич Толстой
Ходил по шлюхам
Александр Александрович Блок
Ходил по шлюхам
Федор Михайлович Достоевский
Лучше бы сходил к шлюхам

Талант первичен, бытие привычно
Сажает пятна на одежду идеала,
А пятна спермы видимы отлично
Хотя еще не повод для скандала
И пусть шерше ля фам в подобном свете
Не требует конкретного объекта
Но упрощение цели, я заметил
Лежит отнюдь не в сфере интеллекта

Из списка выше мэтры - моралисты
(Не в их, а в нашем понимании конечно)
И пусть меня облают пушкинисты
Но ВСЕ они метали бисер в вечность
И попадали чаще чем другие
Но глупо спорить о значении сакральном
Когда понятно, что намерения благие
Погребены под взрывом гормональным.

Известно, что в былые времена
Жизнь проживалась быстро и азартно
Гусарский ментик, ноги в стремена,
Дуэли, женщины, шампанское и карты

Не то что нынче в бане на районе
Как кровью клещ, насасываться пивом
И женщин вызывать по телефону
Не роковых, не умных, некрасивых.

Но все одно: каретой ли, ракетой
Спешить на свадьбу или ехать с похорон
Писатель встретит даму полусвета
И позабудет нравственный закон

Что за болезнь их дружно одолела
Известных, умных, сведущих в науках
Хотя наверно не в болезни дело
Видавших виды убивает скука

И кажется мораль для всех едина.
Но это шутка из разряда мемов.
Что плеть и пряник для простолюдина,
То вертит на хую легко богема.

Да я и сам безвестный имярек
Имею 5 своих за два плюс два
Приходится признать: се человек
Хвоста и лап лишившийся едва.

И вот, представь, в подобном теле гений
Порой ютится приживалкой.
Во дни раздумий, горестных сомнений
Он телу поводырь и духу сталкер

Так, под его присмотром сластолюбцы
Искрой таланта запалили все же факел
Огонь которого велит душе проснуться
И в этом суть, а остальное накипь.

А что до эскапады к проституткам
Не стоит ворошить в золе угли.
Я на вопрос "зачем?" отвечу шуткой.
Да просто деньги были и могли.