Видишь - река. По реке движется лодка

Маша Василиса Морозова
Видишь - река. По реке движется лодка.
В лодке собака, старик и гора писем -
Если вдогонку ему прокричать громко -
"Поворочай, от течения стань независим!
Брось, утопи сургуч и фанерный ящик,
Что до чужих новостей тебе за дело?" -
Он развернется вперед силуэтом спящим
И размотает тину веслом умело.
И в немоте, в тумане - раскинув руки -
Вроде крестообразно вбитого знака -
Чувствуешь, что в задравшей подол науке -
Лучше тебя не он, а его собака.

8.07.18