Всяк Жизнь Своею меркой мерит...

Лидия Клочкова Заруцкая
На завтрак Солнце воздух «жарит»,   
У каждого свои пристрастья ,
И нам ведь, если мы «в угаре»,
Заесть бы Горечь …вкусом Счастья…

А солнце жжёт разгорячённо,
Асфальт стал вроде пластилина,
Кот Псу мурлычет удручённо :
«А можно , я к тебе на спину».. ?

На «пластелиновой» дороге,
Асфальтом что всегда зовётся,
Все вязнут : шины, лапы, ноги, -
И редкий лишь не чертыхнётся !

А Лучик -  страж садовых «прерий»,
Ловил сачком Дух Роз для чая ,
Всяк жизнь Своею меркой мерит ,
И всяк Своё в ней излучает….

08.07.2018г