Тебя забыть я не могу

Евгений Горький
Тебя забыть я не могу.
То время, в суетливых буднях,
Разбрызгалось в дождях июня.
И испарилось на ветру.

Тюльпанов майских не найти,
И не вдохнуть букет сирени.
Как календарь перевернуло время -
Так ты перевернешь мой стих.

      

И тот апрель остался там,
Где мы рассвет с тобой встречали.
Его дарила нам весна -
И не было в тех днях печали.

Однажды в мартовской воде
Тебя увидел отраженной -
Тот образ до сих пор во мне,
То время до сих пор живое.


Июнь 2018
(с) Евгений Горький
* фото Joel Robison