Тщеславие

Александр Азовский
«… возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божью» (Ин. 12:43).

Тщеславно гонится за лайками
в сети всемирной молодёжь.
Немало шустряков оплакали…
Адреналиновая дрожь

сопутствует просмотрам «подвигов»
совсем безбашенных глупцов…
А дьявол трудится без отдыха
и губит их, в конце концов.

С прицелом на журнальчик глянцевый
шагает агрессивно зло,
пропагандируя трансляции
рискованных сорвиголов.

В смиренье – перспектива вечности,
а Иисус Христос – наш Царь.
Гонясь за славой человеческой,
уничижать нельзя Творца!