Вечная песнь

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Он в облике дикого зверя
Её из костра вырывал,
А она с ведьминским смехом
Его шею рукой обвивала.

Он падал в холодную высь
Грифоном с когтистыми лапами,
А она на солнце искрилась,
Драконом свернувшись на камне.

Он вставал между ней и Смертью,
Она Жизнь ему тихо дарила
И змеиное дав ожерелье
С богами на бой отпустила.

И веками их песня лилась
Меж мрака и холода звёзд.
Она вновь и вновь начиналась.
Финальный аккорд был далёк.

Средь поля Ивана-да-Марьи
Друг друга они отыскали.
Пред ночью Ивана Купалы
Их песня опять зазвучала!