Для хорошего Дела нужна Пара!

Вадим Бегленко
Для хорошего Дела нужна Пара,
Иначе, будет всё «как у людей»:
Где одиночество страданий –
Уходят в мир загробных дел;

И составляют в мире пары,
Чтоб недостаток развивать:
Любить своё с инстинктом тело –
Его к греху пододвигать.

И видеть, как оно стареет,
И видеть в этом красоту:
Да, обожаемое садо-мазо –
Ещё испытывают радость ко всему!?

… а по-другому не умеют:
Им не открылся Идеал –
Не знают, как соединяться,
Чтоб был возвышенным Портал;

Копаются, лишь, виртуально
В своём безжизненном мирке
И там сырьё всё добывают
На пропитание в земле;

Машины кормят, чтоб служили
Им здесь на радостях везде
И перед ними поклоняются –
И молодость им отдают в судьбе.

Машины больше всё похожи
На своих грешных визави
И мир уже преображают
До всех бессмысленностей в дни;

Уже в нём жить – одна трагедия,
Уже в нём жить – всё время в стрессе быть,
Но кайф испытывают граждане:
Им говорят, что будет лучшей смесь –

Здоровые, богатые, счастливые…
Осталось, лишь, лапшу с ушей отмыть
И посмотреть в Реальность будней –
Как же Природа свой теряет Вес!?

А вместе с Ней теряют люди Утро,
А вместе с Ней уходит Красота
И исчезает та Основа,
С которой люди могут возлюбить себя

Красивыми счастливыми добротными
Здоровыми уверенными в настоящем Дне,
Когда совместно с всей Природой созидают
И эта Пара – высочайшая в Судьбе;

И эта Пара, что дана для Дел прекрасных,
И эта Пара – Совершенство Двух,
С которой подрастают в Мире Дети
И созидает в Них целебный Дух!

… но людям не нужна пожизненная Сила:
Они хотят жить, только, здесь, сейчас –
И разрушают всю природную Основу,
И думают, что проживут в свой ядерный атас:

«Подумаешь, что впереди – могила,
Зато, я поживу и покучу сейчас,
И буду вспоминать, как я игрался мило,
И по прошествии оставил много дрязг;

Оставил много мусора, металлолома,
Оставил всю природу догнивать
И совершил здесь множество такого,
О чём уже и стыдно вспоминать!»
                2018г