Гуси

Тома Никитина
Мы по улице гуляли.
В небе тучки набежали.
Ой, пошли скорей домой,
Будет дождик проливной!

Только гуси не спешили:
Взад – вперёд они ходили,
Травку, изредка, щипали.
Как вдруг - загоготали!

Стали крыльями махать,
Буд-то собрались взлетать.
Испугались мы гусей,
И бросились домой скорей!