Не бывает...

Наталья Викс
Счастья без несчастья не бывает:
Взять хоть тех же чёрных лебедей -
От красы их сердце замирает, -
А ведь ночи северной черней.

Не бывает боли без надежды:
Даже в самый горький, чёрный час,
Тот, кому мы не молились прежде, -
Кто-то свыше - думает о нас.

Не бывает страсти без печали:
У меня опять в глазах черно.
Синим звоном звёзды
отзвучали,
Только мне, похоже, всё равно.

И уныние тоже ждёт подмогу:
Словно бы кричит:"Останови!"
Я уже пытаюсь понемногу
Отличать оковы от любви.

Только как мне больно, как мне больно
Вновь учиться падать и вставать -
Без тебя. А ты глядишь довольно,
И руки не силишься подать...