Пошумела гроза

Нина Дмитриева 3
     Где в краткий миг
     небесные полотна
     серебряным резцом
     разрезала гроза
            Юрий Сизов

"Змеистых молний хлещет кнут",
(спокойствие нам уж не вернуть).
Яростными стрелами они
Сыпались на лес,
Жуткий гром катился по небу –
Из конца в конец.
Потемнело небо,
Тучи – как единое поле.

Верхи деревьев шумели громко,
Ветер сильный рвал их листья,
(кругом без света – кишат потёмки).
Сквозь ветки – вспыхнула зарница,
И осветила на небе – все лица.
Блистала, бесновалась гроза,
("гудит над нами грозовое
столпотворение небес"),
Тучи, как тяжёлые волны –
Имели грозный вес.

На крышах железный лист гремел.
Могучий гул с землёю слился,
И воздух в трубах пел.
Сполохи и гром,
(листая в тучах),
Как любовь – неминучие.

В нашей жизни, крае – часто
Встретишь причуды взлом.
Ну, а ветер –
Треск чертил на небе,
Сигналили машины –
На это, ответив.

Но, всё успокоилось и без витка,
Лишь смочив тротуары слегка.
У природы свой балет,
Как в жизни, в которой –
Поверьте, ничего серьёзного нет.

Говорят, в Москве, столице,
Всё залито дождём, –
Пошлите к нам вы эту "птицу",
(её мы ждём –
с проливным ливнем, попросту, дождём),
В нашу солнечную, волжскую, столицу!

                8 июля 2018