Бессонница

Альберт Нумен
Секундная стрелка дешёвых часов
Так громко стучит в воспалённый мой мозг
И злобно хихикает под потолком
Над тем, кто не может уснуть.
А он, то есть я, в плену тяжких оков,
Окутан во тьму заполуночных грёз,
Уставший, где грань, а за ней тихий сон,
Пытаюсь найти во всём суть.

Там где-то за стенкой, за толщей обой
Стоит холодильник, мой рушит покой,
Гудит эта гнида, а жуткая боль
Рвёт сердце моё на куски...
А это всё крыса, маньяк как, под тьмой
Сквозь кости пролезла и сквозь мою плоть,
Грызёт жадно сердце, смеясь надо мной,
Во мне поселилась, в груди.

И сон не спасёт, коль устала душа
По миру страданий и фальши блуждать.
Одно лишь спасает, что не навсегда,
Что шаг в вечность ступит любой.

Секундная стрелка, вдруг стала, как мышь,
Боль стихла под рёбрами, толщею мышц,
За стенкой настала блаженная тишь,
Сон, значит, зовёт на покой.