Душно

Диана Виленская
Не пишется никак и сердцу душно,
Хоть дождь пойди, хоть загреми гроза!
Уставлюсь в одну точку малодушно,
Пока не вспомню я твои глаза.

И тут же, (странно!) и не от погоды -
Вдруг хочется взять ручку и листок...
Я так устала, так хочу... свободы:
Не вспоминать улыбки хитрый уголок.

Глаза - такие странные, немые,
И самого тебя, а может, тень твою?
Уж лучше принесите, тучи грозовые,
Прохладу, тьму и дождь, я вас молю!

Зачем так издеваться, что за радость?
И кто тебя придумал, дай ответ!
Сама изобрела. Отрава - сладость,
Но вот вопрос - права я, или нет...

Мне без тебя не пишется ни строчки.
Сейчас - не исключение, всё ложно
Ведь в каждой мысли завершение - точки.
Не понимаешь что к чему? - Мне сложно.