Плачет весна, зимы узница...

Атир Ла Перлина
В ритме осколочном сыплятся
С неба хрустальные льдинки,
Плачет весна, зимы узница,
Вмиг застывают слезинки.

Вновь возвратилась с морозами,
Девицу спутав снегами,
Плачет весна, стонет грезами,
Небо разбухло слезами.

Ей по земле пробежаться бы,
Травкою плащ оземь бросив,
С звоном капель озорнице
Песню спеть многоголосьем.

Сшить земле новое платье,
Цвета расцветшего сада,
Праздник устроить для братьев,
И разгадать все шарады.

В танце кружить с ветром гибким,
В прятки играться с туманом,
Души настроить как скрипки,
Всем подпустить в сны дурмана.

Ей бы нвбрать свою силу,
В сказку самой превратиться,
Солнцу в подарок - мантилью,
Чтоб до земли! Счастьем в лица!

С пением птиц пробудить всех,
Приворожить мир улыбкой,
Тронуть любовью, вернуть смех!
Тень чтоб исчезла грустинок.

Плачет весна, зимы узница,
В пух превратились слезинки,
Ночь. Тишина. С неба сыплятся
Слезы сухие - снежинки.

Атир Ла Перлина