158- Гнев

Корнилова Ольга Викторовна
Любовь к заботе все затмила.
Все, что ей в жизни не далось,
Она в заботу превратила,
Взвалив на сына этот воз.
Как шапкой жизнь его накрыла,
Соломкой устлан каждый шаг.
Она сыночку говорила
Что, где, когда, зачем и как?
И вырос сын, года поднялись.
Он чует волю, чует страсть,
А мама все не унималась:
Несла соломку, чтоб подкласть.
А сын привык, что где б ни падал,
Ни кровушки, ни синячка.
И постепенно поменялась
Солома на два пятачка.
Ни разу мама не спросила,
Куда же, сын, ты деньги дел?
Но каждый день, все с большей силой:
-Сынок, ты шапочку надел?
В мороз- носки, в жару- носочки
И все б помягче, повкусней.
Но каждый день и даже ночью
За это сын ругался с ней.
Она за все его прощала.
Всю жизнь, все девяносто два.
Ждала, встречала, провожала,
Над ним заботушку блюла.
Она сама не понимала-
В такой заботе много зла.
-Я для тебя жила,-сказала.
-Ты б лучше для себя жила!