Притча о Драконе

Михаил Шуваев
Доблесный рыцарь на черном коне,
Путь пролегал к далекой стране.
Доспехи его в лучах солнца блестали,
Душу война они под собою скрывали.

Но встретился странник на старой дороге,
Встали ноги коня как на чуждом пороге.
- Как имя твое? громко рыцапь сказал,
В ответ ничего, в ответ прошептал

Древнюю притчу о черном Драконе,
Поведать хочу, дней наших на склоне.
В городе старом, куда путь ты держал,
Зверь там великий сотни лет пролежал.

Сон его крепок, но крики людей,
Выйдет из дремы под скрежет мечей.
Тяжелые веки поднимет от сная,
Не наступит в долине больше весна.

Взглядом бездушным охватит поля,
Мир горько заплачет пощады моля.
Прольются дожди из крови и слез,
Разрушитель надежды и безоблачных грез

Воспарит он над всеми вместе с тобою,
Не сможешь тогда остановить все рукою.
Не спасут тебя латы и огненный меч,
Как многих героев не смог я сберечь.

Мне не страшен Дракон старый глупец!
Покажи где жилище, его настанет конец
Странник подумал и ответил герою,
Этот Дракон всегда в сердце с тобою.