Цветок

Максим Розенштейн
Для меня ты цветок благовонный
Что растёт на пастбищах злачных
Жаль ко мне он не благосклонный
А жизнь моя-не из удачных!

Из травы,повязшей в бурьяне
Ты растёшь,пробивая листву
Ты описана в томном Кайдане!
Озаряя весь мир,существуй!

Только я-одинокий бродяга
Темный гоблин в сравнении с тобой
Моя жизнь-по пути передряга
Сам же я-несчастья прибой....