К закату катится стезя...

Валерия Мирадаль
  К закату катится стезя
  и нет уж боле дней зовущих,
  и прожита она не зря,
  в годах, неделях, дней снующих.

  Ты не поймёшь своей судьбы,
  поставленной тебе задачи,
  хоть прошагал её версты,
  и не поймал тот миг удачи.

  Маячит зависть за спиной,
  обида скачет на пороге,
  гнев застилает вид иной,
  все неудачи от тревоги.

  А веру всем даёт легко,
  но посылает на голгофу,
  и камень точит, в колесо
  вставляет бездну, катастрофу.
 
  И мало проку, всё познав,
  не истиной полна дорога,
  когда исчадьем испытав,
  бросает в жерло, в пасть потока.

  А ты упрямец, льстишь себе
  и нипочем все неудачи,
  сломаешься в душе... тебя
  вновь унесут к другой раздачи.