Запятастое

Втфлай
Мне шестнадцать уже тридцать пять лет © Пратчетт.

Когда умытый городок вдруг улыбнётся осторожно,
взглянув за речку, на восток, где тучи крУжатся тревожно,
но солнца пропустив лучи для тех, которые не спали,
и всё читали и читали
всю ночь из Пратчетта рассказ ,
пока ещё хватало глаз, 
улыбок и других вещиц, необходимых для того,
чтобы порадовать его,
то есть меня и тех, кто с нами делил бессонные часы
поволжской средней полосы,
а также тех, кто не делил, но утром, только рассвело,
уже заходит смело в гости,
в гостиной оставляя трости,
зонты и что там принесло
совместно и неразделимо с владельцем неслучайным их, 
зашедшим на случайный стих,
который вьется, вьется, вьется, пока  хватает запятых.