Разлетелись звездочки искрами в ночи

Сергей Московит
                – CCXVIII –
 

Разлетелись звездочки искрами в ночи,
Разжигая всполохи дальние грозы.
Запах летней свежести – трав и лебеды –
Вьется и дурманит словно от любви.
Где-то ночкой тёмной прячут у окна,
Слезы подневольные женские глаза.
Взволновалась тонкая линия струны,
И сдержаться дольше видно не смогли.
Грусть теперь промается ночью до росы,
Отмеряя жалобно долгие часы.
Как так получается – с ночи до зари
Одиноко маяться звездами в ночи?
Между расстояния дольше, чем у звезд,
А им до свидания - меньше двух борозд.

Люди не холодные неба огоньки,
Сложные и добрые чаще изнутри.
Объясниться вовремя – отвести беду,
Ноша не прописана людям на роду.
Лето отбуянится – осень впереди,
Будут дни короткие – радостям сродни,
Дальше и суровее до большой зимы
Разбегутся ноченьки прочь от борозды.
Станем мы роднее, стоя у окна,
И сказать, робея, важные слова?
Можно все запрятать в сердце навсегда,
Только почва эта ночью нетверда.
Досверкаем скоро – мало по годам
Остаётся света, судя по делам. 

                Thursday, July 5, 2018