июньское

Светлана Бурьянова
Рано утром, незаметно,
с детской солнечной щекоткой,
к нам опять приходит лето
чуть расслабленной походкой.

Рассыпает землянику,
опьяняет разнотравьем,
гладь воды с хрустальным бликом
как шампанское в бокале.

На закате хор лягушек,
утро в соловьиных трелях
плавит радость в наших душах
что за зиму захирели.