Прошепчи очень тихо Я жив

Мария Кутонова
Если снятся тревожные сны, 
Если раненый в драке подбит, 
Если сводит от боли виски - 
Значит жив, ты ещё не убит!

Если кажется будто к чертям,  
Если мысль сама не своя, 
Значит этот отрезок пути
Очень важен сейчас для тебя. 

Если хочется выть, словно зверь, 
Если хочется рвать и метать, 
Все по вере воздастся тебе,
Значит нужно себе доверять. 

Если ветром задуло свечу,
Свет ищи, что внутри не погас. 
Если хочешь ответы найти,
В тишине замолкай каждый раз. 

Если воля сдается без сил, 
И как-будто всё стало напрасно - 
Прошепчи очень тихо - "Я жив" 
Прошепчи очень тихо - "Я счастлив".