Расплескалась по небу луна

Кирилл Непомнящих
Расплескалась по небу луна,
Пошатнулись холодные стены:
От того, как мила и бледна
Ты от взгляда голодной гиены.

Моё тело укутала дрожь,
Моя кровь, как вода закипела.
Я прошу  меня ты не трожь,
Не хочу, чтоб душа вновь горела.

Фонари устремились к земле,
Как подснежники прошлой весною.
Я тогда ворошился в золе
И считал тебя самой родною.

Для меня это было давно,
В голове ничего не осталось...
Но душа горит все равно,
Будто только однажды рождалась.

Как луна ты бледна и мила,
На земле другой такой нету.
Так спасибо тебе, что жила
И вела меня к самому свету.

08.05.2018