А сегодня рассвет перламутровый

Владислав Золин
А сегодня рассвет перламутровый
И молочные небеса!
Как же редко встречаем утро мы
В час, когда так блестит роса

И играет повсюду блёстками
Преломляя сквозь капли свет.
Только небо сверкало звёздами,
А взглянул - ни одной уж нет.

Время замерло... Тишина вокруг.
Улыбаюсь, и сам не свой.
Еле слышен в груди сердца мерный стук
И такой на душе покой!

Всюду дымка лежит. Таинственно...
Ночь сползает неспешно в тень.
В небесах алый диск, единственный,
Начинается новый день!

09.07.2018