За твоей улыбкой кроется тоска

Кирилл Непомнящих
За твоей улыбкой кроется тоска,
Водит пальцами она у твоего виска.

Шепчет мерзкие слова и скребёт стекло,
Говорит, что солнце наше в море утекло.

Но ее слова тебе сердце не скребут,
Мои руки твоё сердце нежно берегут.

Сердце мне ты отдала в присутствии луны,
Помню были мы тогда до гроба влюблены.

Я же отдал тебе душу, подарил покой
И сравнил тебя так глупо с ледяной рекой.

Годы шли и сердце наше билося в груди,
Я не думал что однажды услышу: уходи.

Я ушел забрав с собою лишь твоё лицо,
Запечатал я его в чёрное кольцо.

С того дня твоя улыбка вечно на лице,
А печальное лицо осталось на кольце.

Жизнь твоя сгорев до тла вылезла в трубу,
Я сижу, сижу и плачу на твоём гробу.

28.03.2018