Шутки морского царя

Тамара Зуева Бурдуковская
Водица ледяная, как купель,
Сегодня и вчера не греют волны...
Остыла Черноморья колыбель,
И бьют Царю курортники поклоны!

У "кочегаров моря" выходной,
О нас истопники совсем забыли,
Не помнит о народе Водяной,
И мы в июле нА море застыли...

Взирает, ёжась,  молчаливо люд
На Юга неприветливую воду,
Нептун - хозяин нынче очень лют,
Сердит старик на жаркую погоду!

"Актированный" день у рыбьей мелюзги!
Поднявшись нАверх шустро косяками,
Рыбята  озоруют, а внизу ни зги:
Там стынь и холод, и не видно мамы!

А возле них купальщики плывут,
Моржей пугает подохрипший рупор,
И я опомниться Царя зову,
От холода впадая в полный ступор!!!

07. 07. - 08.07, 2018 город - курорт Анапа