В отражении чуждого

Ната Плеханова
Многое ушло,
Улетев с облаками,
Осыпавшись цветением яблонь,
Смытое леденящей волной шторма...
Осталась бесконечная тёплая
Благодарность...
Часто пролетая мимо,
Без особого желания задержаться,
Зацепившись случайной остановкой,
Она восторженно разглядела в чужой вселенной
Частички, давно утерянные от своей...
Замерев и продолжая растворяться
В ряби реальности незнакомой галактики,
Она обретала себя, совершенно потеряв контуры
Собственной оболочки.
Многое, с разбегу, было не понятно,
Но, впитав незнакомый ей язык звуков и образов,
По какой-то удивительной необъяснимости,
Она обретала свой,
И на поверхности глади
Ранее отвергнутого мира
Стало проявляться утерянное
Родное Лицо.
И свободная душа
Смогла расправить свои
Забытые светлые
Крылья.

07.07.18