да хоть зеркало, хоть двойник

Серафима Ананасова
да хоть зеркало, хоть двойник
хоть есенинский бес-мучитель —
я мечтаю свалить с войны
весь устав мной давно прочитан

весь устав мной давно заучен
он не спас меня от проёбов
надо мной нависают тучи
и громадины-небоскрёбы

я теряю всё то, что ценно
а взамен мне дают фальшивку
ангел в ухе нудит фальцетом
глючит старенькая прошивка

умирать будет очень глупо
но пока это лучший план
бог достал свою божью лупу
поглядеть как мои дела

он в печали и он расстроен
тихо выругался и сник
дело было совсем простое
я не справилась даже с ним

надо жить и растить свой садик
и напрасно не множить злость

цепь случайных, слепых касаний
пламя взмыло
и занялось.