Как долго был к твоей гармонии я глух

Качалов Игорь
                А.С. Пушкину

Как долго был к твоей гармонии я глух,
Как долго отгонял я от себя свободу
Любить и быть любимым! Только дух
Проснулся вдруг во мне и я узрел природу,

Что окружает нас и счастьем, и добром,
Что усмиряет боль и утишает бурю.
А женщине живой платить не стоит злом
В ответ на зло её. Пускай себе всё курит,

Пусть пестует детей, в сердца вливая яд,
Пусть гонит чёрный клуб к невинному созданью.
Господь один - Судья. Я, подсудимый, - рад,
Что именно Творец вселил в меня желанье

Служить единственной, что борется в ночи...
Не с Богом, нет, - с нечистым и лукавым!
А мне уж подарил апостол Пётр ключи
От жизни и души, от света и от славы...