***

Галина Петерсоне 2
То ли сами виноваты, то ль судьба
Пошутила, посмеялась , развела?
Да не в шутку, а наверное всерьёз.
А хотелось бы чтоб всё наоборот.
А хотелось чтобы всё наоборот,
Чтоб ходил ты мимо стареньких ворот,
Да посматривал украдкой на часы,
И на окна растворённые мои.
Я б увидела тебя да позвала,
Ты б зашёл, а я сказала --мол, ждала,
Извелась, истосковалась без тебя.
Виновата, видно,  глупая луна.
Я тебя за стол на лавку усажу,
Вина красного,  хмельного поднесу.
И сама присяду рядышком с тобой,
Да и выпью за судьбу, и за любовь.
А потом мы выпьем, милый, по второй,
Ты забудешь что пора тебе домой.
Просидим с тобой всю ночку до утра,
До утра... да будет ночка коротка.
А потом тебя домой я отпущу,
Да ворота за тобой не затворю.
Буду долго я смотреть тебе во след
И гадать -- вернёшься, милый, или нет.
То ли сами виноваты, то ль судьба
Пошутила, посмеялась , развела?
Да не в шутку, а наверное всерьёз.
А хотелось бы чтоб всё наоборот.
о9. 07 2018