Из пор

Азазил
Я много бухаю и много курю -
Есенин сказал бы: "Я так отдыхаю!"
Но я не Есенин - я старый урюк,
И я не жую - я кусками глотаю.

От края до края словами прошёл,
Калёною бритвой - от уха до уха,
Измятую память бросаю на стол -
И стол отвечает на матерном глухо.

Е-бу топором обреченную суть -
Четыре треноги уже на коленях.
Пытаюсь унылые тени вернуть,
Но звери порог лобызают за дверью.

Вдыхаю траву - выдыхаю грозу.
В попытке забыться - упрямо вливаю.
От края до края словами брожу -
Есенин сказал бы: "Я так отдыхаю..."


_________________
"малюнок" Пикассо